高级搜索

>> 更多

金华市人大常委会副主任王丁路一行赴永康开展电梯安全

7月12日上午,金华市人大常委会副主任王丁路一行来永康开展《金华市电梯安全条例》执法检查活动。金华市局副局长钟柏连、永康人大副主任叶成超副市长徐锴、永康局局长周雄军等有关领导同志陪同检查并参加座谈。

此次执法检查主要围绕《金华市电梯安全条例》的宣传、贯彻和实施情况开展。检查组一行先后前往金水湾小区、紫金阳光、大润发超市等地,检查电梯日常使用和维护保养情况,查看电梯安全技术资料档案,现场测试电梯报警、急停装置是否完好等内容。

在随后召开的汇报座谈会上,徐锴副市长对永康贯彻落实《条例》工作情况进行汇报,介绍主要工作做法,提出存在的问题和困难,并指出下一步工作措施周雄军局长就永康市场监管局《条例》贯彻落实情况作工作汇报,建设局、公安局等相关单位从各自职能角度进行汇报,并提出意见和建议。

市局副局长钟柏连表示:要以特种设备风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制建设为总体思路,做好电梯的安全评估工作;要加强企业的主体责任意识,不断提高企业电梯安全管理水平;同时,要做好对民众电梯使用技能的宣传工作,提高文明乘梯认识。

最后,主任指出,永康在条例贯彻实施上做了很多工作,取得了一定的效果,但也存在宣传力度不够、主体责任意识不强等问题。对于下一步工作,主任表示:一是进一步提高思想认识,增强做好电梯安全工作的主动性二是要坚持问题导向,推动电梯安全工作补短提升。三是要推动落细落实,把条例学习宣传好、贯彻实施好不断提升电梯安全管理的能力和水平。


 

  • “最多跑一次”专题

    “最多跑一次”专题

  • “金剑秋风”专题

    “金剑秋风”专题

  • 市场提升改造专题

    市场提升改造专题

  • 食药科普

    食药科普

  • 两学一做

    两学一做

  • 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 使用帮助 | 网站导航 |

Copyright © 2013- http://scjgj.jinhua.gov.cn All Right Reserved.

版权所有:浙江省金华市市场监督管理局 地址:浙江省金华市双龙南街1698号 邮编:315600

技术支持:中国软件与技术服务股份有限公司宁波分公司 浙ICP备14034440号