【金华日报】我市全力保障医用氧供应稳定

日期:2023-01-19 09:11:00 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

本报消息(记者 罗奕)自疫情防控政策优化调整以来,全市医疗机构医用氧需求激增。为保证医用氧稳定供应,市市场监管局积极协调全市医用氧生产充装企业,加大医用氧产能,全力保障全市各级医疗机构不断氧。

在了解到金华溶解乙炔厂在申报医用氧生产许可方面存在困难后,市市场监管部门现场解决企业实际问题,以最快速度派出检查组开展检查,确保企业医用氧充装线尽快投产。针对全市医用氧气气瓶需求激增的情况,着力挖掘医用氧气生产充装产能,组织全市现有两家医用氧气充装单位增加充装班次,优化充装过程管理,同时鼓励全市工业气体充装经营企业协助供应医用氧气气瓶,提高医疗机构医用氧气气瓶保有量,有效保证危急重症病人医用氧需求及生命安全。目前,全市每日气瓶充装量为日常2倍以上。

此外,市场监管部门积极组织开展医用氧安全专项检查,督促企业认真排查安全隐患,加强充装作业人员安全管理和设备运行维护,把好医用氧进货质量安全关。