永康再加“一点”推进非标电动车淘汰置换

日期:2022-09-22 14:55:17 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

为加快推进备案非标电动自行车淘汰置换工作,调动各方参与主体积极性,永康进一步整合市场资源,通过“平台奖一点”,由“铅蛋”平台直接给予回收公司电池回收现金补贴,为回收市场引入“活水”。自8月11日以来,全市范围内共发放补贴19800元,通过“铅蛋”回收平台投售电池9027组,投售车架4713辆,池、车投售比达191.5%,废旧电池处置日趋规范。

永康在前期整合“财政补一点”“回收抵一点”“企业让一点”“运营商惠一点”“金融机构助一点”“驾校贴一点”的6个“一点”惠民补贴的基础上,进一步拓宽思路,瞄准因原材料价格降低,导致动力不足的回收市场,多次召集“铅蛋”回收平台永康区域负责人、回收公司、经营户代表开展研讨会,促成“铅蛋”平台为永康本地回收公司提供40元/吨电池回收补贴,稳定市场价格,提升本土企业在市场中的竞争力。此外,回收公司再将补贴力度传导至电动自行车经营户及回收运力,提高电池回收价格及运力费用,有效降低商户为获取利润选择非法途径处理电池的风险,提高运力上门收货积极性,缩短旧车、池在门店内的堆积周期。