金东开展食品安全监管要点和消费者信得过单位消费维权培训

日期:2022-09-22 14:54:19 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步提升公众食品安全素养,提高企业食品安全管理水平,9月15日,金东局面向食品销售企业从业人员开展食品安全监管要点和消费者信得过单位消费维权培训。

培训对食品经营(流通)主要法律法规、互联网食品经营、销售者的义务等方面进行了系统的讲解。增强了从业人员食品安全意识,提升从业人员食品安全的实际操作技能,在保护自身合法权益的同时更好的保障食品安全。

此次培训是金东深入开展市场监管系统“共创食安新发展,共享美好新生活”食品安全宣传周活动的一部分。在此前的活动中,金东积极“进社区、进乡村、进校园、进商超”,设置展板、设立咨询台宣讲、发放食品安全相关宣传册,为群众普及食品安全知识;出动食品快检车,开展“你点我检”“你送我检”系列食品安全检测活动,营造全社会共同关注和参与食品安全隐患排查整治的良好氛围。

近年来,金东始终以食品安全“守底线、查隐患、保安全”为目标,把食品安全工作作为维护公众健康、增进民生福祉的“关键一招”;完善从农田到餐桌的全链条监管体系,严格筑牢食品安全防线,全力守护群众“菜篮子”“米袋子”安全。