兰溪首批6家企业成功申报“兰溪小萝卜”红标使用权

日期:2022-09-13 09:01:09 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,在兰溪市局和兰溪市食品协会指导下,兰溪力行农业科技有限公司、兰溪市亿盛旺农业科技有限公司、金华市双赢食品科技有限公司、兰溪市臻兮妮农业科技有限公司、兰溪市原野食品有限公司以及兰溪市润土食品有限公司等6家兰溪小萝卜生产加工单位成功获准使用“兰溪小萝卜”证明商标地理标志专用标志(以下简称“红标”),成为首批“兰溪小萝卜”红标使用单位,这也是兰溪首件获准使用的红标。

今年以来,兰溪市局多管齐下,狠抓品牌提升、加大监管扶持、强化宣传推介,不断强化地理标志证明商标产品价值,打响“兰溪小萝卜”品牌知名度,助力兰溪农民增收致富。一方面,深度挖掘兰溪地理标志资源,积极指导和协助各类农产品行业协会申报、注册、使用、管理、保护地理标志证明商标,为产业发展蓄势赋能,2022年2月“兰溪小萝卜”为地理标志证明商标成功获批。另一方面,发挥品牌效应,加快产业提档升级,通过开展地理标志专题培训、宣传解读地理标志相关法律法规和政策,组织学习申报红标的具体要求和条件标准,了解申报材料和流程,配合行业协会指导企业做好申报前期准备、材料核对完善工作,确保首批6家企业高质量完成“兰溪小萝卜”红标使用申报,推动“兰溪小萝卜”产业发展迈上新台阶。

下一步,该局将持续加大地理标志知识普及力度,鼓励支持企业申请使用地理标志产品专用标志,强化地理标志专用标志使用监管,切实提升保护力度和运用能力,全力打响兰溪品牌,真正实现“护好一个商标,带动一个产业,搞活一地经济,富裕一方百姓”的建设目标。