永康发布全省首个专业市场网络直播营销管理规范

日期:2022-09-13 09:00:27 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步规范网络直播营销活动、保护消费者合法权益、促进行业规范健康发展,永康持续开展网络直播营销违法行为专项治理,指导市场主办方制定《永康国际装饰城关于网络直播营销的管理规范要求》,系全省首个专业市场网络直播营销管理规范。

《永康国际装饰城关于网络直播营销的管理规范要求》明确了市场主办方的管理责任,保障市场管理工作有据可依,内容全面、精准适用,具备可操作性和长效性。该管理规范包括网络直播营销的界定、经营者应当遵守的法律规范、禁止进行的违规营销宣传、应当明确公示的内容等方面内容。同时,明确要求从事网络直播营销的经营户自觉将所在平台、账号信息报市场办公室进行信息核对,再由市场办公室将信息提供给永康市局进行备查,搭建起管理有据、环环相扣的专项治理工作格局,填补专业市场网络直播营销活动管理规范空白。