金华市市场监管局党委理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《总体国家安全观学习纲要》专题学习会

日期:2022-08-05 08:39:17 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,金华市市场监管局党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习研讨《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《总体国家安全观学习纲要》,重温习近平总书记在浙江领导改革发展的探索与实践,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。党委书记、局长赵国荣主持会议并讲话。
    赵国荣指出,《习近平浙江足迹》系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,深刻反映了“八八战略”提出、形成、丰富的过程,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。市局各级党组织要迅速全面动员,精心组织学习,注重知行结合,激发奋进力量,推动“八八战略”在金华的实践更加生动更加精彩。

赵国荣强调,要坚持把学习《习近平浙江足迹》与深入践行习近平总书记对浙江的殷切期望有效贯通起来,深入学习贯彻习近平总书记在浙江工作期间对金华作出的重要指示精神和省第十五次党代会精神,以高度的政治自觉和政治担当,充分发挥市场监管部门服务大局的职能作用,努力在共同富裕、助企纾困、除险保安、疫情防控等各项中心工作中变革重塑、实干争先,以更高站位更强担当高水平建设内陆开放枢纽中心城市,奋力谱写“两个先行”金华篇章。

会议要求,要切实增强学习宣传贯彻《总体国家安全观学习纲要》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合市场监管职能定位,扎实做好国家安全各项工作,努力构建高质量发展和高水平安全良性互动的大安全格局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

党委理论学习中心组其他成员参加会议,朱茂均、杨武军作交流发言。