金华市市场监管局局党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

日期:2022-08-31 15:42:54 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,市局党委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,结合习近平总书记关于市场监管工作的重要指示批示精神开展研讨。党委书记、局长赵国荣主持会议并发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了2020年以来以习近平同志为核心的党中央,面对新的国内国际形势,立足两个大局,领导党和国家应变局、开新局的伟大实践,集中展示了习近平总书记提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了习近平总书记和党中央高超的政治智慧和强烈的历史担当。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,对指导广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。

会议要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的人民立场、坚定信仰和使命担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要知行合一、学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记关于市场监管工作的重要指示批示精神结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成效转化为做好新时代市场监管工作的强大力量。

会议强调,要以“时时放心不下”的责任感,把学习成果体现在改革发展稳定各方面工作上。要充分认识当前经济发展面临的压力,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,锚定全年工作目标攻坚实干,坚决果断抓好常态化疫情防控,扎实有力推进经济稳进提质攻坚,坚守底线深化除险保安,以拼抢姿态奋战三季度、决胜四季度,奋力完成全年目标任务,为高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献市场监管力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

理论学习中心组成员参加会议并交流研讨。