党委委员杨武军到金华研究院转化药学创制中心开展“三服务”

日期:2022-08-02 08:58:28 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

7月28日上午,党委委员杨武军带领药品生产处到金华研究院转化药学创制中心走访调研。中心执行主任卢建红、办公室主任黄秀清陪同调研。

金华研究院转化药学创制中心是浙江大学金华研究院下设中心之一。该中心依托浙江大学药物学学科,聚焦健康生物产业发展,围绕高端制剂、生物学、智能医药、新药物靶点和中药康养等重点方向,开展前沿颠覆性技术研发与转化,联合大健康产业龙头企业,培育产业发展新动能,打造国际知名、特色鲜明的生物医药技术创新和科研成果转化平台、高层次人才创新创业基地。该中心目前通过注册企业、服务企业、共建创新中心、引进企业入驻等方式,正全力推进生物制药试剂、小分子创新药、现代创新中药等8个团队项目。

现场走访中,卢建红对中心的架构、研究团队进行详细介绍,并引导参观中心的展示厅、实验室。杨武军详细询问了团队入驻、技术攻关等情况。

座谈会上,双方表示今后将加强交流学习,加强人员互动。杨武军指出,医药产业是金华五大千亿产业之一,深化平台搭建,有利于人才资源的集聚,有利于科研成果的转化,有利于医药产业的长足发展,市场监管局将一如既往全力做好服务保障工作,为中心培养人才、开展科技创新提供良好环境。