兰溪圆满完成2022年全国电动冲浪板公开赛食品安全保障工作

日期:2022-12-02 08:42:55 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月28日至30日,2022年中国电动冲浪板公开赛在兰溪举办。为切实做好公开赛期间食品安全保障工作,保障赛事相关人员饮食安全和身体健康,兰溪市局全面落实“源头严防、过程严管、风险严控”的要求,全力为本次电动冲浪板公开赛顺利举办保驾护航,圆满完成1800余人次的食品安全保障工作。

一是赛前监督,自查整改到位。公开赛前三天要求供餐单位开展自查,全面整改并反馈整改情况。监管人员赛前提前介入,对供餐单位食品原辅料出入库管理和从业人员健康管理情况进行全方位审查,重点对前期自查问题进行复查,确保问题隐患整改到位。

二是赛中驻点,全程监管到位。公开赛期间通过落实专人全程驻点监管和“智能阳光厨房”应用“线上+线下”相结合,对每日供餐食谱进行审核,对食品粗加工过程、烹制过程以及专间食品加工制作过程严把关,督促做好供餐食品留样及相关台账资料记录,落实食品及原材料快速抽样检测和筛查,确保不留一处食品安全隐患。期间该局共出动检查人员30余人次,开展食品及餐饮具快检108批次,结果均合格。

三是赛后闭环,经验总结到位。公开赛后对此次食品安全保障工作进行经验总结,针对保障工作中发现的问题举一反三,做到问题全闭环,隐患全消除。下一步,兰溪市局将强化科所队联动,加强对餐饮单位的日常监管和执法力度,结合包保工作和“两员”配置,进一步压实主体责任,守牢食品安全底线。