金华市市场监管局党委理论学习中心组举行安全生产专题学习会

日期:2022-12-15 16:39:04 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,市市场监管局党委理论学习中心组召开学习会,就安全生产工作进行专题学习和交流。党委书记、局长赵国荣主持会议,理论学习中心组成员参加会议。会上,重温了习近平总书记关于安全生产重要论述,学习了《中华人民共和国安全生产法》的相关内容,相关班子成员结合岗位职责进行交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全和身体健康作为治国理政的一项重大任务,是新时代共产党人初心使命的有力践行。今年来,我局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力推进安全生产工作,先后开展了护航党的二十大、除险保安、安全生产综合治理三年行动等专项工作,持续深化市场监管领域风险排查整治和重大风险隐患防范化解,全年未发生重大安全事故。

会议强调,要深入学习领悟习近平总书记关于安全生产重要论述,牢牢守住安全生产底线;要始终坚持人民至上、生命至上的价值理念,切实把人民群众生命财产安全维护好;要始终坚持未雨绸缪、防患未然的风险意识,持续强化安全责任,提高安全履职水平,不折不扣落实好防风险、保安全、护稳定各项部署,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。