金华召开全市知识产权保护和发展大会

日期:2022-10-28 08:38:01 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
分享:
     

朗读

10月19日,金华市召开全市知识产权保护和发展大会,会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。金华市委副书记、市长邢志宏参加会议并作重要讲话。浙江师范大学及金华市知识产权领导小组成员单位负责人参加会议。会议表彰了中国专利奖获奖单位,金华市市场监管局、义乌市政府、市中级人民法院、浙江师范大学、浙江联宜电机有限公司作了交流发言。

邢志宏市长在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述精神,全面落实全省知识产权保护和发展大会要求,加快创建国家知识产权强市建设试点示范城市,为“两个先行”和高水平建设内陆开放枢纽中心城市提供有力支撑和坚强保障。重点做好四个方面工作:一是以质效提升为先,持续激发自主创新策源力;二是以转化运用为要,持续强化赋能发展驱动力;三是以强化保护为重,持续提升营商环境吸引力;四是以数字变革为基,持续增强高端服务集聚力。

下一步,金华将抓紧出台《关于深入贯彻<知识产权强国建设纲要(2021—2035年)>推进知识产权强市建设的实施意见》等专项政策措施,加快构建支撑一流营商环境的知识产权政策体系。深化知识产权领域“放管服”改革,加强市县两级知识产权服务网点建设,真正实现创新主体、市场主体“最多跑一地”的服务目标,落地“获权、用权、维权”“一站式”办结。力争到2025年知识产权质押融资累计金额达100亿元,新增贯标企业200家,国家级知识产权优势示范企业20家。全市知识产权服务机构总数超过750家。