• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义强化“浙江企业在线”应用助力启动年报精细化管理

    日期:2022-01-07 09:09:21 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为精准、高效推进2021年度市场主体年报工作,构建年报精细化管理长效机制,武义局提早谋划,充分运用“三比一讲”成果,利用“浙江企业在线”系统,结合元旦假期疫情防控工作,打响2021年度年报工作第一枪。截至2022年的第一个工作日,已报送企业142家,农专社23家,个体户3274家,其中个体户年报率已达10.43%。

    系统发力,数字化运用显成效。充分利用“浙江企业在线”绑定覆盖率90.15%的有利条件,精准推送年报提醒信息40870条,广泛宣传年报知识,引导市场主体通过电脑网页端、手机APP“浙里办”、微信公众号“浙江企业在线”等途径在线年报。同时,充分利用微信公众号、各类业务管理群、手机短信、电话等平台开展“云宣传”,提高年报效率。

    人员发力,街长制防控巧助力。元旦3天假期,武义局全员无休,深入市场一线开展疫情防控,借助街长制巡查,在上门做好疫情防控工作的同时,为经营户开展线下年报宣传和指导。共发放宣传材料800余份,现场指导600余名经营户顺利完成年报工作。同时按照年报精细化管理要求,有针对性地将疫情防控重点人员列入月度计划,提高年报精准率。

    机制发力,多条线协同齐推进。一是全局协同,整合各条业务线资源,利用食品、药品、特种设备等相关经营使用单位联络群,动员经营者积极年报,形成区域示范效应,提升市场主体年报积极性。二是部门协同,在疫情防控市场专班的统筹安排下,优化人员配置,联合各部门及镇、街道、联盟力量加大宣传力度。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统