• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 义乌“点穴式”服务促进“浙江企业在线”激活数迅速增长

    日期:2021-09-07 10:24:27 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    义乌市场主体量大、面广、分散,为顺利完成“浙江企业在线”移动端激活数目标,义乌市市场监管局局全面分析市域范围内主体类型和活跃度情况,针对“僵尸”企业无法激活、“拖拉”企业不愿激活和“落后”企业不会激活等问题,实施“点穴式”服务,通过线上线下催报、重点行业指导,实现“浙江企业在线”移动端激活数迅速增长。截至9月2日,该局已完成企业在线激活454578户,在激活数量上远超湖州、嘉兴、绍兴、衢州、丽水、舟山等地级市。

    一是实施闭环销号处置,破解“僵尸”企业无法激活难题。该局以“三比一讲”争先创优竞赛为契机,对辖区内非正常经营企业和个体工商户营业执照进行清理,摸清市场主体底数,对不再经营的主体及时办理注销手续;对部分网店、餐饮店地址变更但未及时更新营业执照等主体,进行全面排查,要求立即完善变更信息,确保主体信息真实准确。

    二是推行高频催报模式,破解“拖拉”企业不愿激活难题。该局实施“每日分析、每日研判、每日评比”的工作模式,即每日对“浙江企业在线”移动端未激活数进行分析、研判和进度评比。针对未完成激活的企业,利用动态短信等形式,将企业名称、社会统一信用代码信息导入短信中,精准高频催发短信。在最新一轮的精准催报短信中,义乌“浙江企业在线”新增激活数同比增长1.68%。

    三是积极发动协会力量,破解“落后”企业不会激活难题。义乌全市累计在册电商超30万户,为保障电商园、电商村等重点电商主体集聚区完成“浙江企业在线”任务,该局邀请电商园负责人、电商协会等参与培训,调动全员参与积极性。同时,通过窗口、市场集中帮报等方式,面对面地帮扶企业解决不会激活问题,消除落后底数。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统