• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义全省首推“知识产权+N”模式打通品牌建设最后一公里

    日期:2021-09-30 08:57:19 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    今年以来,武义县市场监管局不断提升基层品牌建设,夯实服务品牌建设基础,全省首推“知识产权+N”模式建立系统高效运行机制,助力该县产业集群高质量发展。

    一是“知识产权+服务”,提升品牌孵化新途径。充分发挥品牌指导服务站“能量补给站”作用,为企业提供法律法规宣传宣讲、注册申请和产权管理指导、法律宣传等“一站式”品牌指导服务。今年以来累计组织集中培训10余场,个性化指导60余家次,深入指导企业开展品牌创建,为企业争取产品知识产权奖励、国际商标注册与保护等方面提供坚实的理论基础。

    二是“知识产权+平台”,实现品牌实力新突破。充分运用全省统一的“浙江省品牌指导服务”工作平台,配备专人担任“干部业务导师”有效联结微信、QQ 等线上沟通平台实现线上线下互联互通。定期开展数据分析和问题研判,突出问题导向集中攻克企业品牌建设过程中的难点、堵点问题。

    三是“知识产权+监管”,保障品牌培养新成效。为加大知识产权保护力度,充分运用大数据、全国和省12315平台等现代信息化手段,探索实行“知识产权+监管”模式,增强对商标违法行为线索的发现、收集和甄别能力,依法打击涉嫌商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,为品牌指导服务站建立提供强有力的权益保障。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统