• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义“品字标”企业三同注册覆盖率居全省第一

    日期:2021-09-30 08:56:36 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为支持适销对路的出口产品开拓国内市场,为国内消费者提供高质量品质产品,武义县市场监管局率先开展“三同”工程,坚持“2个优先、1个基础、1个扩展”(高品质企业优先,急需求企业优先,对标达标为基础,领域从食品、农产品扩展至一般消费品、工业品),通过建设应用“三同”在线平台,构建企业自主申报、第三方服务推动、政府市场监管的“三同”注册应用模式。目前,武义44家企业“品字标”认证企业已全部注册“三同”成功实现内外销转型,注册覆盖率100%居全省第一。

    一是数字赋能,“三同”工作推进迅速。5月8日,“三同”平台上线后,根据“三同企业”培育库名单,武义局快速部署,第一时间组织人员开展现场技术指导,解决申报的技术问题,使得辖区内4家企业成为全省首批完成“三同”产品注册公示的企业。 7月成功揭榜浙江质量在线—“同线同标同质”在线一键注册及推广,提前完成揭榜挂帅任务,“三同”工作起步早进展快成效显著。

    二是标准引领,推动企业对标达标。用好全国“百城千业万企对标达标提升”系统平台,比对标准技术指标和产品实物质量指标,指导和鼓励企业严格按照国际先进标准要求,开展采标、对标、达标行动,提升标准实施水平。截至目前,武义2021年新增参与对标达标企业数量165家,完成任务值得382.72%。

    二是扩大宣传,协同搭建推广平台。发挥社会各方力量,协同搭建内外销宣传推广平台,精准对接消费需求,宣传“三同”产品,并在电商平台和大型商超设立“三同”产品专区,加大市场推广和宣传力度,促进“三同”产品发展。以浙江吉特工贸有限公司为例,作为武义第一家注册“三同”企业,注册“三同”后严格根据出口标准,2020年公司在天猫上的销售额达5500万元,内销占总销售的比例从5%提到了25%。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统