• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 东阳开展国庆节前高速服务区安全专项检查

    日期:2021-09-30 08:55:07 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    国庆将至,各地旅游景点即将迎来客流高峰,高速服务区也即将迎接例行的假期“大考”。为保障节日期间过往旅客的旅途安全,日前,东阳市市场监管局组织执法人员对甬金高速东阳服务区开展了全面检查。

    一是开展食品安全检查。在服务区负责人陪同下,执法人员对东阳服务区南、北两区12家餐饮店、6家食品店进行了全面检查,重点检查主体证照、场所卫生、人员健康证、索证索票、食品及原料存储、餐具消毒等工作落实情况,对发现的食品标签不齐全、三防设施不到位等问题责令立即整改。

    二是加强特种设备监管。执法人员对服务区的特种设备,即两台天然气储罐及附属配件开展了全面检查,现场查看设备注册登记、定期检验、人员资质、安全附件及安全保护装置定期校验、天然气充装记录、事故应急处置方案等方面内容,实地查看设备运行情况,排查安全事故隐患,确保节日期间特种设备安全稳定运行。

    三是开展工作人员培训。为应对客流高峰可能带来的消费投诉纠纷问题,该局组织服务区相关负责人及工作人员开展业务培训,提高相关人员依法经营意识及处理消费投诉的能力,保障消费者合法权益,力争将消费投诉解决在萌芽状态。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统