• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城三举措高质量推进省级放心农贸市场创建

    日期:2021-09-30 08:53:49 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    按照创建省级放心农贸市场的工作部署,婺城区市场监管局严格对照创建标准和要求,对罗店综合市场、琅琊市场、蒋堂市场进行改造提升,通过借鉴创建经验、创新工作方法,积极有效地推进放心市场创建工作。日前,省局已对婺城区3家市场现场进行考核验收。

    一是抓督查,形成创建合力。为确保创建工作即时高效得到落实,分管领导带队每月现场督导,以“消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心和价格计量放心”为创建重点,要求各市场进一步提升硬件、完善软件,强化市场管理,提升服务水平,并全程跟进场容场貌、食品农产品安全管理、信息化建设、公共信息公示、信用管理等情况,按要求查漏补缺,形成整改闭环。 

    二是重提升,改善市场环境。在管理服务方面,以内部秩序、消费环境、食品安全和管理服务为重点,加强管理人员队伍建设和经营户诚信教育。在硬件改造上,以市场环境整治为重点,按照省级创建标准,对市场内的标识标牌进行规范统一。对食品检验室等便民设施进行整改完善,全力打造放心、优美、方便的市场环境,着力改善居民的消费体验。

    三是保安全,助力民生改善。将创建活动的根本理念贯穿始终,规范市场从进货渠道到上市商品抽检,从经营户档案到索证索票台账,从快速定性检测台账到不合格商品处理台帐等系列管理制度的建设;通过日常巡查,督促市场经营户落实有关食品安全管理制度,及时监督销毁不合格农副产品,确保市场内的食品安全监管机制不走过场、不流于形式。

    下一步,婺城区将进一步围绕统一化、精细化、智慧化管理等要求,抓好市场长效管理,强化农贸市场考核工作,深化提升全区农贸市场购物新环境。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统