• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 金华市纪委书记沈晓红带队调研督导市场监管领域重点专项治理工作

    日期:2021-09-30 08:52:57 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    9月28日,金华市委常委、市纪委书记、市监委主任沈晓红带队到市市场监管局调研督导重点专项治理工作,她强调,要践行“人民至上”理念,深入开展漠视侵害群众利益等专项治理,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。市纪委常务副书记、市监委副主任何海彬,以及市纪委监委相关部门负责同志一同参加。

    调研组一行先是参观了市场监管“清廉机关”文化建设,随后观看了市场监管大脑和数字化纪检应用场景演示,并召开座谈会,听取了市场监管局关于保健食品行业、药品网络销售、长三角一体化发展标志性工程建设(金义新区建设)、粮食安全、涉企资金奖补领域腐败和作风问题等五项专项治理工作情况汇报。

    沈晓红对市场监管局高质量推进“清廉机关”建设,扎实推进规范整顿市场经济秩序、优化营商环境、食品药品安全治理等各项工作所取得成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,她强调,要进一步提高政治站位,深化认识、压实责任,将重点专项治理工作作为贯彻落实上级决策部署,解决好群众关心关注的“急难愁盼”问题的重要抓手,推深做实各项工作。要进一步强化问题导向,坚持“有什么问题就解决什么问题”,聚焦突出问题,精准靶向发力,以点带面,推进提升。要进一步推动“标本兼治”,强化制度建设形成长效机制,纵深推进联合监管、教育引导、数字赋能。要进一步增进“四责协同”,建立健全层层负责、环环相扣的责任链,有效推动清廉机关、清廉文化建设,全力打造市场监管清廉铁军。

    市市场监管局党委书记、局长赵国荣,其他领导班子成员,机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统