• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 总局部分省(区、市)市场监管所标准化规范化建设座谈会在义乌召开

    日期:2021-09-30 08:52:57 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    9月23-24日,国家市场监管总局主办的部分省(区、市)市场监管所标准化规范化建设座谈会在义乌召开。会议由国家市场监管总局人事司二级巡视员张巍主持,总局法规司、科财司和北京、内蒙古等十个省市场监管部门相关负责人参加。

    座谈会上,义乌局做了试点工作汇报,介绍了义乌贯彻总局、省局和金华市局部署,坚持党建铸魂、标准塑形、数字赋能三位一体,深入推进市场监管所标准化规范化建设的做法。随后来自部分省(区、市)的22个市场监管局先后就各自工作特色和亮点进行现场交流。市场监管总局张巍巡视员对各地特色工作予以点评,并对下一步深化基层所标准化规范化建设工作提出了具体要求。

    张巍认为,总的来讲基层市场监管所要在大局下开展行动,并且市场监管所作为派出机构的性质、地位、作用不会改变。

    张巍要求,一是要突出重点。各地要在监管执法的标准化规范化效能上下足功夫。二是要总结经验。各地手里要掌握一至两个样板所,及时总结各自特色经验。三是要因地制宜发展。各地要根据实际情况,因地制宜开展标准化规范化建设工作。

    会议期间,与会人员还先后前往总局市场监管所标准化规范化建设试点所——义乌市市场监管局中国小商品城分局、北苑市场监管所、苏溪市场监管所参观调研,并就市场监管所标准化规范化建设制度文件召开征求意见座谈会。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统