• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 永康下架2批次不合格月饼

    日期:2021-09-16 09:09:36 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    今年8月至今,永康市市场监管局在全市随机抽取16家中秋糕点生产经营单位,开展节令食品“双随机一公开”食品安全监督抽检。检测项目包括安赛蜜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),丙二醇,丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计),富马酸二甲酯,铝的残留量(干样品,以Al计),纳他霉素,三氯蔗糖,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),糖精钠(以糖精计),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等。

    此次抽检行动涉及月饼、糕点等中秋热销食品49批次,抽检合格率为96%。根据食品安全国家标准检验结果判定,麦格面包店的婺氏黑芝麻月饼、芝英镇一兜麦田蛋糕店的草莓味月饼等2批次月饼不合格,不合格项目为菌落总数和霉菌。目前,该局已责令涉事商家将不合格的食品全部下架,并进行立案查处,相关检验结果在该局、本地融媒体微信公众号公开发布。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统