• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义“一会三覆盖”保障校园食品安全

    日期:2021-09-16 09:07:28 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为保障校园师生的饮食安全,织严织密校园疫情防控网,武义县市场监管局 “一会三覆盖”夯实秋季开学校园食品安全。截至目前,累计出动执法人员100余人次,发现问题隐患130个,均已整改到位。

    一是召开部署会,吹响“集结号”。为全面部署秋季校园食品安全检查,加快推进“浙食链”系统应用工作,该局组织召开秋季校园食品安全工作暨“浙食链”系统应用部署会,全县162所学校(幼儿园)负责人参加会议。

    二是抽检全覆盖,瞄准“晴雨表”。运用校园自检、集中配送单位集中检测、基层快检、监督抽检、专项监测等手段加强校园食堂食材、餐饮具检验检测力量,坚持问题导向,充分发挥食品安全抽检靶向作用。联合浙江金正检测有限公司启动学校食品安全评估项目,有效识别学校食堂潜在的食品安全风险和危害。

    三是检查全覆盖,织密“监管网”。加强科所联动,充分运用“互联网+监管”平台,坚持“检查全覆盖、问题全整改、隐患全消除”的原则,通过“科室主导+任务分解+随机督查”的模式,确保秋季开学校园检查形成有效闭环。加强部门联动,充分联合教育局、乡镇街道食安办、基层网格员,加强校园检查力度。

    四是阳光全覆盖,实现“云监管”。为打造校园食堂食材安全可溯、操作加工可视、风险隐患可控的智慧监管模式,武义局高度重视学校食堂“阳光厨房”建设工作,提前谋划、周密部署,建成中小学和幼儿园“阳光厨房”162家,覆盖率达100%,截至目前累计线上巡查648家次,发现问题线索200余个,问题线索移交率、整改率达100%。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统