• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 开发区举办首期短视频培训班开启“金蓝领”职业技能提升行动

    日期:2021-08-06 15:49:15 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    8月2日-5日,金华市市场监管局开发区分局、金华开发区组织人力社保局联合举办首期短视频技能培训班,全面实施“金蓝领”职业技能提升行动。此次培训班由金华市狂浪职业技能培训学校有限公司承办,来自开发区的小微企业和个体工商户80余人参加了培训。

    为扎实推进新时代浙江工匠培育工程,提升我省劳动者职业技能水平和就业创业能力,缓解结业结构性矛盾,推动技能人才队伍不断发展壮大,我省开始实施“金蓝领”职业技能提升行动,基本建立覆盖城乡劳动者的终身职业培训制度。到2023年,全省培训将达到300万人次。我省市场监管部门作为小微企业和个体工商户职业技能培训的牵头单位,其中金华开发区被列为职业技能提升创新试点。

    下步,金华市市场监管局开发区分局、开发区组织人力社保局将联合继续举办线上、线下各种形式的培训班,把职业技能课程普及到更多的从业人员,让他们多掌握一门职业技能,不断提升就业创业能力。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统