• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 义乌迅速开展“杨国福麻辣烫”舆情处置检查

    日期:2021-08-06 15:44:34 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    针对网络上曝光的“杨国福麻辣烫”门店存在的相关食品安全隐患,为守护群众舌尖上的安全,进一步规范辖区麻辣烫、火锅店市场经营秩序,义乌市市场监管局迅速行动,第一时间部署开展了麻辣烫、火锅类餐饮经营服务单位食品安全专项检查行动,切实保障公众饮食安全。此次突击检查共出动检查人员24人次,检查餐饮单位19家(其中杨国福麻辣烫1家),责令整改2家。

    一是目标再提升。按照《食品安全法》的相关规定及“四个”最严的要求,严厉打击和查处食品生产经营中的违法违规行为,对监督检查中发现的问题,立即整改、限期整改,对食品安全问题和隐患做到早发现、早预防、早整治、早解决,确保广大人民群众的饮食安全。

    二是重点再突出。本次检查的对象以麻辣烫、火锅店等餐饮服务单位为主,以曝光问题为线索,举一反三、以点带面,全面查找辖区范围内和自身职责中最差现场,主动作为解决餐饮单位在证照资质、原材料存贮及使用、从业人员健康管理、现场环境卫生、“三防”设备设施、除“四害”管理、食品加工操作等方面的问题。

    三是整治再加力。按照“规范一批、提升一批、取缔一批”的工作原则,加大监管力度,对检查中发现的问题,高标准、高质量、高效率落实整改,加强跟踪复查,形成闭环。同时,将问题严重的企业名单通报美团、饿了么等订餐平台,督促下线处理。

    四是宣传再深入。充分利用现场检查、培训教育、新媒体平台等方式扩大宣传,强化对“阳光厨房”建设工作的正面宣传和引导,进一步增强经营业主的主体责任意识和行业自律意识,加强从业人员食品安全培训、健康管理和个人卫生,做到诚信守法经营,切实对消费者食品安全和生命健康负责。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统