• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城拼争抢创激发“三比一讲”奋进动能

    日期:2021-08-06 15:43:13 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    8月2日省局部署会后,婺城区市场监管局立即召开班子(扩大)会议,各线召开任务部署分析会,学习贯彻落实“三比一讲”竞赛精神,坚持念好"快、精、实、强"四字诀,精准把握变革型组织建设的着力点和突破口,营造出你追我赶、争先创优的良好氛围。目前,59项指标的分解与归口已全部完成,工作进度“每日一报”全面铺开。

    一是突出“快”字,做到学习落实注重时效。把快速学习传达好、贯彻落实好“三比一讲”竞赛作为当前重要工作任务,通过反复研读、深入思考章根明局长的讲话精神,树立战略思维,科学精准把握形势,找准切入点系统谋划全局“百日”工作,沿着省局给出的既定跑道毫不动摇地加速奋进,对标谋划提升执行力,确保工作真落地、见成效。

    二是注重“精”字,做到精准思维精细管理。制定实施方案,由各分管领导领办任务分解卡,坚持“一指标一举措”“全业务全掌控”,围绕10个板块、35项重点任务、59项指标精准施策,深学细研“三比一讲”竞赛精神,对婺城全年重点工作和目标任务进行补充完善,做到“精准谋划、精密部署、精细管理、精诚实施”。

    三是紧扣“实”字,做到指标落地更实更细。召集全局干部参加“三比一讲”工作推进会,明确提出“挂图作战、定时销号、狠抓落实”的工作要求,制定“红黄绿”三级赋分管理制度,构建“绩效评估、动态调整”闭环,不断优化工作思路、提高工作标准、夯实工作措施、加快工作进度,实现从“立柱架梁”到“提质增效”。

    四是围绕“强”字,做到干部队伍建设更强。统一全局干部思想,加强思想阵地建设,从严从实转作风抓纪律,实施干部积分制管理考核办法,与年底评优提级有机结合,提振队伍士气,调动起干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,全面促进干部的履职自觉和业务能力双提升,激发“比讲”的工作激情和奋进动能。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统