• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 金东查获一起冒用“CCTV推荐品牌”字样虚假宣传

    日期:2021-08-27 09:12:47 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为积极响应省局开展的“三比一讲”活动,加强广告宣传监测,净化广告市场环境,近日,金东在辖区内开展广告宣传统一执法行动。

    在检查金华市金东区某健身馆期间,执法人员发现该健身馆接待室内醒目位置摆放两块标有“CCTV推荐品牌”、“浙江电视台(魅力江南)推荐品牌”等字样的铜牌,并发现经营者和管理人员通过微信朋友圈发布该健身馆为CCTV推荐品牌。经查,该健身馆在未征得中央电视台同意的情况下,通过违规途径获得CCTV推荐品牌的铜牌,将铜牌摆放于接待室,并发布朋友圈增加知名度,招徕顾客。

    中国中央电视台曾发布声明:中央电视台广告经营管理中心从未向任何一家企业颁发过含有“CCTV”字样的称号或证书。显然,当事人行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条之规定,涉嫌虚假宣传。目前本局已对当事人进行立案调查,该案件正在进一步调查中。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统