• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城开展儿童及学生用品质量专项检查

    日期:2021-08-27 09:09:27 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,婺城区市场监督管理局着手流通领域,聚焦三类产品,开展儿童和学生用品质量“双查”行动,为儿童和学生用品质量安全保驾护航。

    一是聚焦群众热点划定区域。聚焦塑胶玩具、弹射玩具、婴幼儿安抚玩具等列入CCC认证目录的产品,聚焦铅笔、胶水、橡皮、作业本、文具盒等学生常用文具用品,聚焦婴幼儿及7岁以下儿童服饰等产品,周密制定行动方案,做到有的放矢。

    二是联动开展专项监督检查。在加强日常监管的基础上,就是否存在销售未取得CCC认证产品、不符合国家标准的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品、不符合国家标准的产品等行为开展专项监督检查,科所联动,共出动执法人员96人次,检查经营户58家,深入排查安全隐患,严守产品质量安全底线。

    三是有序开展产品质量抽查。按照2021年婺城区流通领域产品质量监督抽查计划,6至8月,我局委托第三方检测机构,对儿童及学生用品进行抽样检测,对甲醛、PH值、可分解致癌芳香胺染料等化学性危害进行检测,抽取儿童玩具10批次,学生文具5批次,婴幼儿服饰5批次,样品检验合格率100%,并在公众号上公示。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统