• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 浙江省电动工具产业“品字标浙江制造”团体标准体系框架指南通过评审

    日期:2021-08-27 09:08:39 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,在省品牌建设联合会牵头组织下,由永康市国家五金工具及门类产品质量检验检测中心编制的《浙江省电动工具产业“品字标浙江制造”团体标准体系框架指南》顺利通过专家组评审。来自全国电动工具标技委、浙江方圆检测集团等机构专家一致认为:该指南充分考虑浙江省电动工具产业现状、产业链上下游协同的需要,实现了顶层设计与市场需求的结合,产品划分合理,企业代表性强,体现了合规性、先进性、可操作性、经济性、必要性。

    该指南历经6个多月走访调研、广泛征求标准化专家意见、现场讨论会等环节,列明了电动工具产业13个产品品类、133个代表产品、383项国际国家行业标准、419家代表企业,全面刻画了产品、原材料、配套设备等产业上下游企业“浙江制造”标准建设情况,为全省电动工具产业高质量发展和品牌形象提升指明方向。目前,该市电动工具产业主导或参与制定国家标准39项,行业标准64项,“浙江制造”标准28项,拥有“品字标”产品35个,行业标准化工作位居全省前列。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统