• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 永康第一时间对“胖哥俩肉蟹煲”开展检查

    日期:2021-08-27 09:07:21 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,网红餐厅“胖哥俩肉蟹煲”被曝光缺斤少两、使用“隔夜死蟹”和腐烂发馊土豆引发众多网友关注。为捍卫消费者“舌尖上的安全”,永康第一时间对辖区“胖哥俩肉蟹煲”进行全面检查,切实保障人民群众食品安全。

    现场检查中,执法人员发现该市“胖哥俩肉蟹煲”存在缺斤少两、索证索票不全等问题。其中,针对现场点菜单上标称的肉蟹约500g/份,实际分量为380g≤M≤450g/份的问题,执法人员已要求该店在店堂内明确公示“毛重、净重”;针对称重范围负偏差超过5克的问题,执法人员根据《零售商品称重计量监督管理办法》中“肉、蛋、禽、海(水)产品或高于6元/kg但不高于30元/kg的食品,称重范围负偏差不能超过5g”的相关规定,现场出具整改意见书要求限期责令改正;针对食材来源票据不全等问题,执法人员对台账资料管理进行了现场指导,要求该店规范进货渠道,严格执行食品进货查验索证索票和台账记录制度,切实落实食品生产经营者食品安全主体责任。







    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统