• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 兰溪“三迅速”实现“食品企业画像”高精准度目标

    日期:2021-08-16 10:00:39 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为助力市场主体全生命周期管理服务集成改革,厘清食品领域监管对象库,提升监管效能。兰溪市市场监管局多措并举提高食品生产经营企业信用标签准确度,目前全市食品经营许可企业信用标签准确率98.84%,小食杂登记卡信用标签准确率100%。

    一是迅速部署,方案制定“先人一步”。第一时间落实专人负责“企业画像”信用标签准确率提升任务,通过与上级部门加强沟通、本局相关业务科室之间积极研讨等方式,不断优化方法途径,结合食品生产经营相关监管系统实际,最终确定对主体资格已终止的食品生产企业依职权注销、食品经营单位先行异常标注,对营业执照在册但食品安全监管系统中统一信用代码有误的企业进行数据修正的实施办法。

    二是迅速落实,计划执行“保质提速”。为防止因对企业主体数据掌握不完整造成的信用标签误标注,该局监管人员充分利用全程电子化登记平台等系统渠道,千方百计获取问题数据主体的全生命周期登记信息,精准掌控企业在册、注销等情况,为下一步确定在监管系统中对相关企业的处置方法打下基础。为尽可能提高处置效率,事先对各相关监管系统进行了深入研究,充分发挥系统优势,确保操作过程“不卡顿”。

    三是迅速推进,立足长远“效能拓展”。结合“浙食链”系统评价细则要求,同时也为了避免“僵尸企业”、主体资格已终止企业分流有限的监管精力,该局下步将根据相关法律法规规定及本地实际,全面运用此次数据排查结果,探索对主体资格已终止、主体资格尚在但“名存实亡”的食品生产经营企业进行许可证批量注销,全力提高监管对象库的准确度。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统