• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 变“烦心事”为“暖心事”武义局以走心服务擦亮党史学习教育为民底色

    日期:2021-08-16 09:56:09 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    党史学习教育启动以来,武义县市场监管局坚持将“我为群众办实事”专题实践活动贯穿党史学习教育始终,秉持“群众事、无小事”的理念,切实把群众的“烦心事”变成“暖心事”,通过深入群众开展走心服务,进一步擦亮党史学习教育为民底色,让更多群众感受到党史学习教育带来的实际成效。

    一是聚焦群众关切,缩减车检流程暖民心。为破解机动车检测耗时长、多头跑、服务差、“黄牛”扰民等突出问题,该局联合公安、环保、交通等部门,以“最多跑一次”改革为牵引,将原先“十二步”检车流程缩减整合为“六步”,实现“一站式”服务。车检流程大幅简化,车辆检测时间缩短了1/2,服务群众9772人,为私家车主和货运司机减少年检费用支出10.4万元。截至目前,已“容缺”办理车辆检测业务553笔,车辆初检通过率从90.62%提升至95.45%,小微型载客汽车初检合格率从97.8%提升至99%,车辆检测满意度持续提升。

    二是助推放心消费,全力深化“三服务”纾民困。消费领域的侵权欺诈、虚假宣传、假冒伪劣产品、个人信息泄露一直是百姓日常生活的痛点,截至目前,已处理各类消费投诉举报3422件,为消费者挽回经济损失100.8万元。同时,该局以“评价全覆盖、标准全落地、动态全掌握”为原则,全力开展放心消费单位“三服务”活动。目前已服务指导放心消费单位3077家,择优保级332家,力促农商银行向104户放心消费单位发放”放心贷”1.9亿元。

    三是深耕服务精神,坚守安全底线解民忧。该局紧抓群众关心关注的问题,全力拉升服务发展“高线”,以“低”的准入门槛、“优”的发展环境、“高”的质量服务,为百姓生活便利提供更多“活水”,不断提升市场监管服务全县经济社会高质量发展的“标线”。认真组织开展冷链食品企业“三服务”活动,指导帮扶128家,发现并解决问题120个,予以警告55家,依法扣押三证不全进口冷链食品1.456吨。积极应用“浙苗链”,对全县21家疫苗接种单位实行“一日一巡查一上报”,并要求相关制剂企业启动“黑匣子”工程,实现药品生产非现场、智能化、数字化监管。完成零售药店对购买发热咳嗽药品人员的信息登记工作98440条,查处药品医疗器械化妆品案件5起,上报不良反应(事件)报告167份。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统