• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城提前介入指导金华双龙游乐园“开园”

    日期:2021-08-16 09:53:09 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步做好疫情防控期间特种设备安全工作,解决游乐园开园过程中面临的实际问题,引导游乐园有序开园,近期,婺城区市场监管局主动介入、专人指导,对金华双龙游乐园综合检查。

    一是强化特种设备安全。对特种设备的使用登记、定期检验、维护保养、人员持证等方面展开检查,督促游乐园落实主体责任,组织员工开展教育培训和游乐设施自查自纠,认真制定特种设备安全管理制度,加强日常管理,做好设备运行记录和定期检查,同时拉高非特种设备游乐设施的管理标杆,全面消除隐患。

    二是提高园区食品安全。对在检查中发现的预包装食品销售点未办理食品经营许可证、从业人员未办理健康证等情况,现场下达责令整改文书,要求园区立即办理相应证件,履行食品经营者义务,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。

    三是落实园区防疫安全。严格落实必要的防疫措施,做到测温亮码、督促游客佩戴口罩;指导园区制定应急预案,积极主动控制游客密度,在预判游客密度有过载趋势时及时发布“暂缓出游”的提示,合理安排入园人流量,确保留出足够的社交安全距离。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统