• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义全面完成学校“阳光厨房”建设工作

    日期:2021-07-09 09:42:30 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为全面高质量完成好省政府民生实事学校食堂“阳光厨房”建设任务,武义县市场监管局通过层层抓落实、处处有指导、严格对标准,全力督促县域内各学校食堂“阳光厨房”建设。目前,武义已全面完成学校“阳光厨房”建设工作,共建成中小学和幼儿园“阳光厨房”132家,覆盖率已达到100%,建成速度与覆盖率均在全市领先。

    一是层层抓落实,确保责任到人。该局通过前期全覆盖摸底,将县域内学校食堂进行全面清查,并根据辖区、建设难易制定攻坚时间表,将每一个学校食堂“阳光厨房”建设任务分解到每个基层所,每位监管干部,为全面铺开建设打下基础。

    二是处处有指导,确保建设不走回头路。该局通过实地查看学校食堂就餐场所、制度墙、后厨、专间、消毒等各个区域,现场确定点位,对建设过程当中存在的问题积极进行指导和跟踪督促,确保各单位不走“一建再改回头路”。

    三是条条对标准,确保按时完成验收。“阳光厨房”建设标准从操作展示、信息公示、视频信息等三方面八项具体要求做了严格规定。该局采用共建共验方式,确保建成一项,验收一项,扎实推进全体建设进度。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统