• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 金东“加码”政府质量奖 助推企业转型升级

    日期:2021-07-09 09:41:41 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,金东发布实施了新修订的《金东区人民政府质量奖评审管理办法》(以下简称新《办法》)。对比2012年版《金东区政府质量奖评审管理办法》,金东区人民政府质量奖奖金额度由原来的30万元增加到50万元。同时,对获得金华市人民政府质量奖、创新奖的,区政府分别给予100万元、30万元奖励,奖励力度位居全市前列。

    一、新《办法》更加彰显发展导向。新《办法》增加“鼓励区委区政府确定的制造业重点细分行业的龙头骨干企业积极申报”、“重点支持新型贸易、信创产业、枢纽经济、智能制造等新兴产业组织申报”等内容,旨在加快推进我区产业转型升级,加强优势产业与重点行业集群培育,推动实业兴区战略深入实施。

    二、新《办法》更加注重政策衔接。新《办法》将“亩均效益”、“品字标”、专利示范企业、国家高新技术企业等品牌建设情况与评审挂钩。其中,“亩均效益”作为评审基本条件,“品字标”、专利示范企业、国家高新技术企业作为优先推荐企业,进一步突出“好中选优、树立标杆”的评审宗旨。

    三、新《办法》更加强化政策激励。为进一步调动企业打造区域质量管理标杆的创造性和积极性,奖励金额由每家30万元提高到50万元。同时,对荣获中国质量奖和浙江省人民政府质量奖的,按市对区现行财政体制给予奖励;获得金华市人民政府质量奖、创新奖的,区政府分别给予100万元、30万元奖励。

    区政府质量奖是金东区政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予在我区登记注册,有广泛社会知名度与影响力,实行卓越绩效模式管理,质量管理水平和自主创新能力在同行业中处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的企业。截至目前,金东已有27家企业获得该奖项,有效增强了我区企业的自主创新能力和质量竞争力。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统