• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 磐安“快、严、紧”组织开展疫情防控督导检查

    日期:2021-07-23 15:32:57 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    暑假外来游客增多,为有效落实辖区疫情防控监测工作,切实发挥药店的疫情防控哨点前沿作用,磐安县市场监管局组织开展疫情防控督导检查,本次行动共出动执法人员36人次,检查药品零售企业32家次,约谈连锁总部3家,下发责令整改通知书3份。

    快行动铺开工作。以科室为牵头单位,联系各辖区所,部署行动方案,对辖区内的各连锁总部用“以会代训”的方式开展约谈,要求各连锁总部用“以企管企”的方式从源头上落实好每家下属门店的疫情防控工作。同时将疫情防控要求措施通过微信工作群及时传达至辖区所有药店,充分调动药店疫情防控主体责任意识,确保疫情防控各项措施有效落实。

    严督导强化责任。通过看、查、问、访等方式进行仔细督导检查,重点检查药店疫情防控警示语、告知书设置、消杀用品配备、经营场所消杀记录、测温记录等疫情防控措施落实情况,检查发热、咳嗽等症状人员登记台账完整性、真实性等相关防控措施运用情况以及适应症含“发热、咳嗽”内容药品销售情况采集、购药者信息及时上报推送等药品销售监测系统使用情况。

    紧跟踪落实整改。坚持“寓检查于服务”,在督导检查的同时进行相关工作宣传,以提升基层监管人员及药品经营者业务能力素质。对发现的扫码、测温制度落实不到位等共性问题,由属地基层所及时通报、提出要求、集中整改。对适应症含“发热、咳嗽”内容药品销售漏登、错登等个性问题,现场反馈、限期整改,并责令属地基层所跟踪督导落实。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统