• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 义乌“一二三”迅速推动“浙江外卖在线”应用落地

    日期:2021-07-20 15:49:33 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    全省网络餐饮“一件事”集成改革全面铺开,金华市三分之一的任务数分解落实到义乌。义乌市市场监管局高度重视,全局上下联动、内外协调、全力以赴,通过“一二三”迅速推动“浙江外卖在线”应用落地,确保在7月20日前顺利完成700家的网络订餐单位阳光厨房建设。

    “一”是抓住外卖平台这一重点。7月12日晚上,立即和饿了么、美团平台对接,将全市销量前3000的网络餐饮经营户名单进行梳理,分辖区落实到各基层所(分局);同时,结合辖区实际,重点抓住义驾山网络订餐示范区、外卖集中经营区、各商业综合体以及连锁品牌店,列出清单,率先铺开建设“阳光厨房”建设。

    “二”是引进电信、移动两大运营商竞争。充分调动和发挥两大运营商的积极性和各自优势,有竞争,有合作,共同推进“浙江外卖在线”落地抓实。同时,从商户利益出发,和两大运营商做好沟通协调,将费用争取到大幅度的降低,尽量减少经营户的成本。原先费用每年需要1000元以上,现移动降到第一年600元,第二年300元;电信第一年639,第二年340元。

    “三”是推进三方协作。各基层所(分局)借助镇街“四个平台”建设,积极争取镇街地方政府的力量,联合运营商,共同推进。每个运营商每天各自出动近100名客户经理和安装人员,辖区所和镇街食安小分队人员一起陪同,逐家逐户上门走访,宣传政策,做好动员,加班加点,优化流程,布线施工,两天内就完成签约、建设近100家网络订餐单位。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统