• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 磐安“三突出”推进网络餐饮“一件事”集成改革

    日期:2021-07-16 15:51:45 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    7月6日,“浙江外卖在线”正式上线,结合数字化改革专题,磐安聚焦宣传、服务和监管推进磐安网络餐饮“一件事”集成改革,以数字化管理为手段,助力网络餐饮食品安全监管。

    突出宣传广度。自平台上线以来,磐安持续开展后厨“阳光化”宣传,结合日常监管工作,逐户上门介绍“阳光厨房”建设的目的、意义,消除经营者对后厨“阳光化”的抵触情绪。截至目前,已电话联系、实地走访400余户次,约谈美团、饿了么两大平台,指导落实平台主体责任,加强网络餐饮单位管理和“阳光厨房”建设宣传力度。

    突出服务温度。梳理网络订餐单位“阳光厨房”建设存量、增量清单,并提前对接移动、电信运营商,根据网络餐饮单位基本情况,分类细化建设方案,确定安装标准,核定安装价格,由商户自行选择运营商及方案,减少不必要的开支,充分调动和借助运营商的业务推广能力,实现“拟建”与“建成”无缝对接,目前已签约84家,建成7家。

    突出监管力度。依托网络餐饮“一件事”集成改革,全面提升网络订餐单位规范化水平,每月开展网络订餐专项整治行动,执法人员每月线下检查入网餐饮单位100家以上,每月发布餐饮“红黑榜”一期 ,以社会监督倒逼经营单位提升服务水平。截至目前,已检查237家次,处置问题21个。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统