• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 永康严字当头织密药品安全防护网

    日期:2021-07-16 15:49:24 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步落实药品零售企业药品质量安全主体责任,做好疫情防控工作,永康市市场监管局开展药品零售企业集中检查,重点检查哨点药店防控措施、互联网药品销售、高温期药品储存等落实情况,检查药店48家次,发放责改通知书3份,处罚2家。

    在运用行政处罚手段对违规企业实施惩戒,该局还积极运用约谈、通报、公开曝光等信用监督手段规范企业:一是约谈严重违规企业。不仅约谈单体药店和零售连锁门店负责人,还约谈连锁总部法定代表人和企业负责人,落实药品安全主体责任,强化连锁总部对下属门店的管理。二是要求严重违规企业和所属总部公开致歉。要求单体药店、连锁门店、连锁总部负责人手写致歉书公开发在药品流通微信群上,深刻认识并反思质量管理上的疏忽及造成的隐患危害,明确整改措施和期限,由连锁总部落实监督责任和跟进隐患整改情况。三是对严重违规企业进行通报、批评、曝光。在药品流通微信群等平台曝光涉事企业的违法违规行为,警戒药品零售行业,调动公众监督资源,形成监管合力。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统