索引号: 11330700099033995K/2021-04982 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-06-05 14:57:46 公开方式: 主动公开

永康“四步工作法”落实进口冷链食品暴露人员核酸检测工作

为进一步落实常态化疫情防控措施,规范冷链食品从业人员核酸检测相关工作流程,确保直接暴露人员每7天检测一次,间接暴露人员每28天检测一次,永康市场监管局制定“四步工作法”,落实进口冷链食品暴露人员核酸检测工作,实现“全受控、无遗漏”闭环管理。工作法采用一个月内,对暴露人员累计开展核酸检测1948人次,补检32人次,检测覆盖率达100%。

第一步做好人员统计。每周一上午9点前,由永康市物防专班收集汇总暴露人员名单,统计上报金华市物防专班,做到存量数据及时更新、增量数据准确无误。截至目前,已报送相关数据4批次。

第二步确保通知到人。每周三由市物防专班通过群发短信、转发微信推送、分局(所)及市场主办方电话通知等多种方式,联系相关人员及时参加核酸检测,并落实暴露人员所在经营单位的主体责任,要求经营单位负责人主动做好核酸检测组织工作。

第三步结果及时上传。每周四下午,由市第一人民医院统一开展核酸检测,并将检测结果数据第一时间上传给市物防专班,由专班核实督促未参加检测的暴露人员参加检测。

第四步强制自费补检。通知所有未按规定时间参与检测的暴露人员自费前往指定医院检测,并自行向市物防专班提交核酸检测报告,对无故不参加检测的人员及经营单位开展行政约谈,确保核酸检测及时“应检尽检”。截至目前,累计约谈无故不参加检测的人员3人。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统