索引号: 11330700099033995K/2021-04977 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-06-03 16:09:22 公开方式: 主动公开

永康突出“新精全”加强国际门博会知识产权保护

近日,11届中国(永康)国际门业博览会圆满落幕,永康市局创新宣传、做精业务、全程服务,为门博会知识产权保护工作保驾护航。期间,累计出动执法人员35人次,检查参展单位73家,受理咨询28,印发知识产权保护宣传材料1000份。

一是宣传新,微信视频号直播出圈运用微信视频号直播门博会现场,直播内容涵盖门博会现场云上秀”“知识产权保护云上说”“食品安全保障云上看大板块,充分展现本届门博会盛况,详细介绍展会期间投诉维权方式及知识产权保护措施展示监管部门对门博会供餐单位后厨、备餐等方面的食品安全保障工作本次直播获超10000+人次观看、点赞。

二是业务精,联动多部门合作聚力。门博会前期,由门博会组委会牵头,联合市场监管、公安、文广旅体等多个部门召开知识产权保护筹备会,讨论印发《第11届中国(永康)国际门业博览会知识产权保护管理规定》,会上还专门成立门博会知识产权工作组,组建工作钉钉群,畅通联络渠道,实现投诉维权信息实时共享。门博会期间,由门博会知识产权工作组在展馆服务总台设立知识产权投诉中心,安排会前受过知识产权保护工作培训、精通知识产权保护的执法人员、公益律师等专业人士,全方位开展专利咨询、维权援助、举报投诉受理等知识产权保护相关业务

三是服务全,全覆盖指导保驾护航一方面,展会前通过电话联系、现场走访提前掌握了解参展企业知识产权状况,向参展企业发放知识产权保护宣传材料,要求参展企业提前申报参展项目的知识产权状况,加强对参展企业展品、展板及相关宣传材料的审查。另一方面,全程开展“驻点+流动+回头看指导服务,安排执法人员定时巡逻确保维权执法所有展位全覆盖;巡逻过程中,收集了解相关企业的知识产权保护方面的需求在展会结束一个月内开展“回头看”,及时帮助企业答疑解难,推动企业知识产权保护和培育工作。截至目前,现场走访企业19家次,收集企业知识产权方面需求7条。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统