索引号: 11330700099033995K/2021-04964 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-05-27 14:19:51 公开方式: 主动公开

婺城开展保健食品“五进”宣传引导公众理性消费

日前,婺城区市场监管局联合公安、综合行政执法、浙师大公共事务管理处等部门,相继在金华高铁站、浙江师范大学等处开展主题为“科学认知保健食品,明白理性放心消费”的宣传活动。通过发放宣传资料、现场答疑、专家咨询等方式进行保健食品相关知识科普宣传,一方面促进广大消费者对保健食品的科学认知,进一步了解保健食品与普通食品、药品的区别,引导公众合理选择、科学食用保健食品。同时,借助播放公益广告、动漫科普宣教等手段,生动形象地揭露保健食品常见欺诈手段,增强消费者防范意识和理性消费意识,自觉规避保健食品欺诈风险。

针对保健食品市场欺诈、虚假宣传等违法行为多发问题,为帮助消费者切实增强自我防范意识和能力,2019年以来,婺城区持续开展以“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”为主要内容的保健食品“五进”科普宣传活动。活动开展以来,全区共开展各类专题讲座30余场次,设立现场咨询50余台次,设置宣传标语200余条次,发放宣传资料近3000余份,形成了全社会共同打击食品、保健食品虚假宣传的良好氛围。

下一步,婺城区市场监管局将结合纪委监委“漠视侵害群众利益问题专项治理”工作,开展保健食品系列专项整治,净化保健品市场,不断提高人民群众对保健品消费的获得感、幸福感、安全感。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统