中国记协举办“记者大讲堂”深化新闻界党史学习教育

据新华社北京4月26日电  (记者孙少龙)中国记协26日举办第九十九期“记者大讲堂”,邀请来自全国各地的10位红色讲解员为首都新闻工作者讲党史故事,深化新闻界党史学习教育。

记者了解到,此次来到“记者大讲堂”的10位讲解员是全国红色故事讲解员大赛优秀选手。讲解员们饱含深情地讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,诠释党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。

据介绍,“记者大讲堂”由中国记协创办于2008年,迄今已举办99期。该活动主要面向国内新闻工作者,通过邀请专家学者就国内政治、经济、文化和社会发展等方面情况,进行理论知识和历史背景介绍,帮助新闻工作者丰富知识,拓宽报道视野,提高政策理解力和报道水平,彰显中国记协建设“记者之家”的时代特征。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统