索引号: 11330700099033995K/2021-04918 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-26 08:01:12 公开方式: 主动公开

金华市市场监管局召开一季度“攻坚争先”大比拼活动暨数字化改革第二次工作会议

4月22日,金华市市场监管局召开一季度“攻坚争先”大比拼活动暨数字化改革第二次工作会议。会议由市局党委副书记、副局长卢赛华主持,市局领导班子,机关各处室、直属各单位副科以上干部参加会议。

会上,市局机关承担数字化改革工作重点项目的处室以PPT演示方式交流展示了一季度数字化工作开展情况及成效,市局机关其他处室和两院一中心书面交流,赵国荣局长作重要讲话。最终,政治处、办公室、药品流通处、商标广告处、餐饮处、登记注册处、知识产权处、信用监管处、特种设备处、质量发展处、医疗器械处等11个处室,市食药检院获评优秀。


赵国荣局长充分肯定了一季度以来市场监管工作成效,主要体现在工作谋划细致科学、工作推进扎实有序、工作成效初步显现、工作指标取得开门红。他强调下一步要做好四个方面工作:

一是多方位开展改革创新。突出需求导向、问题导向、效果导向,围绕16项数字化重点项目,80项重点工作清单,多方位推动各项业务工作的改革创新,特别是要抓好首批1个国家级、8个省级、23个市级数字化改革试点项目,着力打造一批具有金华特色的,有影响力、有辨识度的创新实践案例。

二是多维度开展对标比拼。要主动走出去,纵向要多到省局汇报工作,了解省局的改革创新情况、工作重点,找准上级所需和金华所能的结合点,与省局保持同频共振,同步发力;横向要多与其他地市局进行对标比拼,互相学习、互通有无、取长补短;系统内部要充分调动基层县市区局的主观能动性,尊重基层首创精神,及时总结推广各地的创新举措,力争全市数字化改革工作走在全省前列。

三是多层次开展培训应用。要把系统的培训推广应用工作重视起来,多层次组织监管干部以及管理服务对象进行业务培训,指导基层开展实际应用,并及时收集第一手的反馈信息,不断推动系统迭代升级,让系统真用、实用、好用。

四是多角度开展总结宣传。做好信息报送和宣传工作,让上级领导以及社会各界了解我们的工作进展和成效,争取领导批示和舆论支持。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统