索引号: 11330700099033995K/2021-04917 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-22 11:05:57 公开方式: 主动公开

开发区举办“4.26”知识产权宣传周系列活动之知识产权专题培训会

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话指示批示精神,落实党史主题学习教育切实为群众办实事解难题的要求,4月19日,金华开发区2021年度“4.26”知识产权宣传周系列活动之首场知识产权专题培训会在金华市文化中心成功举办。金华市市场监管局党委委员、副局长何明明在开班仪式上做了动员讲话。开发区各基层市场监管所及辖区内100余家企业的知识产权负责人参加本次培训。

此次培训活动围绕企业知识产权战略布局与规划,邀请省知识产权研究与服务中心的杨添星部长、浙江师范大学的杨勇胜教授分别讲解高价值发明专利的创造培育、企业商标侵权的应对;活动立足企业金融需求,邀请金华银行科技支行、中国人民财产保险股份有限公司金华市分公司分别介绍知识产权质押融资业务、专利保险业务,开展银企、保企精准对接;活动回应企业政策关切,由分局业务一科吕灵艳宣讲省市区三级现行知识产权奖补政策体系。

何明明副局长充分肯定了开发区2020年度知识产权和商标开展的工作和取得的成绩,他要求开发区市场监管分局增强责任感、使命感,再接再厉、再创佳绩,实现从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的战略性转变;同时,他还专门解读了十四五知识产权指标体系和政策导向,要求与会企业要以培训为契机,进一步加强学习,强化本单位知识产权创造、运用、管理和保护工作,为开发区打造高能级创新平台工作打下坚实基础。

活动后,各参会人员纷纷表示此次活动内容既实在又实用,干货满满,对企业知识产权工作有很大启发。下步,金华市市场监管局开发区分局还将开展知识产权服务进企、知识产权专项执法、举办“知识产权杯”气排球邀请赛等接地气、聚人气、有温度的系列活动,讲好知识产权故事、营造知识产权氛围,提升知识产权意识。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统