索引号: 11330700099033995K/2021-04910 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-20 08:01:43 公开方式: 主动公开

全国场(厂)车安全监管工作调研会在金华召开

日前,国家市场监督管理总局来我市专题调研场(厂)内专用机动车辆安全监管工作。

总局调研组一行听取了市市场监管局有关特种设备安全监管工作情况汇报,特别是详细介绍了场(厂)车12345智慧监管工作情况,并观看了叉车智慧监管现场演示,随后与有关企业和县(市、区)局工作人员代表深入开展交流座谈。



调研组对市市场监管局在推进场车智慧监管改革创新方面所取得的成效表示充分肯定,认为我市特种设备监管工作领导重视、推进有力,特别是在改革创新监管方面做了大量工作,具有本地特色,是全国首创叉车智慧监管,为全省乃至全国市场监管工作作了很好的示范引领,有着较好的推广价值。

市市场监管局负责人表示,该局将此次调研为契机,首先,进一步统一思想,充分认识工作的极端重要性。特种设备工作压力大,主要体现在岗位责任重、能力要求高,发挥着安全监管的“哨兵”作用;其次,合法合理合情,进行换位思考,角度不同,思路也不同,从企业角度去考量,不断提升企业满意度和获得感;再次,加强协同监管,提升信息服务能力,顺应数字化改革新趋势,向数字化要效能,打造“便于检验、便于监管、便于维护”的服务新体系。



分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统