索引号: 11330700099033995K/2021-04893 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-02 15:43:43 公开方式: 主动公开

【市场导报】金华 成立首个民生药事服务站

本报讯(记者 何颖 通讯员 傅一恒)大家在日常生活中,有没有遇到过这样的问题:不了解用药知识,怎么办?不方便去药店时,怎么办?已经过期的药品,怎么处置?别担心,民生药事服务站能为您提供一站式服务。
   日前,位于金华西市街的太和堂药店成为了金华首个民生药事服务站。
   据介绍,民生药事服务站将为群众提供用药用械指导、建立用药用械档案、人体健康指标检测、健康生活讲堂、在线健康咨询、中药饮片鉴别和代加工、送药上门等超20项的药事服务。
   太和堂店长助理章苏贞告诉记者,群众遇到药品、医疗器械、慢性病等问题时,都可以来民生药事服务站找药师咨询:“建立的个人档案有慢病这块,也有那个普通的顾客,在他们的购药过程中可以进行筛选,有针对性的对他们进行用药辅导。”
   金华市市场监管局副局长卢赛华介绍,建设民生药事服务站是2021年浙江省十大民生实事中的一件。随着群众的健康意识和法律意识普遍提高,大家开始注重用药知情权和用药选择权,这对药事服务也提出了更高的要求。“对老百姓来说,现在不光是病了怎么去用药,更要在前期预防、保健,更高的要求。一站式服务,提供前期中期后期药师的服务,让老百姓更多的获得感、幸福感、安全感。”

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统