索引号: 11330700099033995K/2021-04890 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-02 15:41:47 公开方式: 主动公开

省局王状武副局长带队来金督查数字化改革工作

3月30日,省市场监管局王状武副局长带队来我市督查数字化改革工作。督察组一行先到市局数字化智慧中心,听取了市监大脑和数字化事中事后监管中心建设情况介绍,对相关模块和应用场景进行体验,随后召开了数字化改革工作座谈汇报会。

督察组还随机抽查了义乌市、永康市和开发区的数字化改革工作。金华市市场监管局党委书记、局长赵国荣,副书记周金富,党委委员金跃军、杨武军陪同检查。


市局党委书记、局长赵国荣从近几年我局数字化改革成效、总体思路、重点项目、主要进展四个方面汇报了数字化改革工作。与会人员对数字化改革工作进行充分的探讨交流。

王状武充分肯定了金华市局的数字化改革工作,认为金华市局党委重视、目标明确、行动迅速、推进有力。他指出,数字化改革的目的是赋能,决不能为基层增加负担。市场监管部门理应成为数字化改革的排头兵。他强调,要强化跑的意识、工作谋划的主动、工作攻坚的速度,下一步,重点要做好三项工作:一是注重上下对接。省局注重顶层设计,基层要注重业务需求,数据共享,积极提供给省局,不断完善迭代升级数字监管系统,金华有实力、也有特色,希望金华市局为全省系统数字化改革贡献智慧。二是突出实用管用。数字化不是花架子,数字化是提升市场监管治理能力的有效手段。要及时总结提炼数字化改革工作成效,分析存在短板,攻坚克难突破。三是强化应用创新。要在省里整体系统中找到自己的位置,结合地方产业实际,大力开展地方特色产业监管的应用场景创新,服务地方经济高质量发展。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统