索引号: 11330700099033995K/2021-04905 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-12 10:16:42 公开方式: 主动公开

金东查获一起制售假冒洋酒案

3月22日,金东区市场监督管理局接到一起举报,称赤松镇刚中路一带有两人两车在秘密交易洋酒。该局工作人员立即与举报人取得联系,举报人称该二人二车已交易洋酒数月。该局视辖区人民群众食品安全为最严底线,从严从重从快打击食品安全违法行为,此次高度重视这一线索,立即组织人员制定计划,安排赤松市场监管所所长叶宇宏、曾为公安民警的干部张明生带队进行摸排走访。

经过多日的踩点守候及秘密走访,初步发现该二车交易时间已久、金额巨大,后随即对人员、车辆进行排模调查。但该二人反侦察意识强,采取故意转手发货、绕道躲避甚至先去其他停车场等候再绕道去交易地点的形式躲避调查。经过张明生坚持不懈的对人员住所、车辆每日行程分析研判,最终查明该二人所交易的洋酒均为假冒洋酒并且找到生产窝点。

金东区市场监督管理局立马成立专案组,会商案情,并与金东公安分局对接,最终确定在4月9日下午开展收网行动。

4月9日下午,金东区市场监督管理局稽查大队、赤松所、东孝所、江东所等多部门在金东公安分局的配合下,多组统一对交易现场、生产窝点、物流公司等进行收网,将正在交易的一批假洋酒现场扣押。经过对生产窝点的检查清点,共查获黑牌、芝华士、马爹利洋酒空瓶3000多个,黑牌、芝华士、马爹利等注册商标标识20000多个,白兰地、威士忌等原料酒3余吨,带有商标标识的包装纸箱1000多个及大量的瓶盖、木塞、包装纸及灌酒器、封口机、漏斗等工具。

随后该局执法人员立即对当事人开展询问调查工作。直至深夜,终查明当事人宋某网购黑牌、芝华士、马爹利洋酒原料,雇佣工人在东孝街道下于村一民房地下室内进行灌装、封口、包装,再加贴商标标识,转手发货。其违法行为持续已达半年之久,销售金额达100余万元。因当事人宋某涉嫌侵犯注册商标专用权,且数额巨大,目前金东区市场监督管理局已将该案移送金东公安分局,涉嫌假冒注册商标罪的宋某等二人被人刑事拘留,三人取保候审。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统