索引号: 11330700099033995K/2021-04904 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-04-12 10:16:02 公开方式: 主动公开

开发区“三江讲坛”进校园开讲食品安全知识

近日,金华市市场监管局开发区分局三江市场监管所举办“三江讲坛”--食品安全进校园活动,本次活动走进了宾虹小学,来自三江街道辖区44家学校、幼儿园负责人参加了活动,三江街道党委委员张学艺受邀参会指导。

首先,与会人员参观学习了宾虹小学食堂,宾虹小学食堂负责人为大家详细介绍了学校食堂的运作情况、功能分区、设备设施等。其次,三江市场监管所相关负责人通报了前期组织开展2021年春季学校、幼儿园食品安全检查情况,通过图文形式对正反面例子进行展示,案例形象、生动、有说服力。最后,三江市场监管所食品安全专家周沭仁同志结合校园食品安全反面具体案例,以学校食品安全防控为主题,详细讲解餐饮操作规范要求,警醒大家要时刻树立食品安全责任意识,认真做好索证索票、留样、消毒、培训等工作。同时,他强调要及时进行食品安全自查,采取有效措施强化食堂安全管理,有效预防食品安全事故发生。

大家纷纷表示通过参加此次“三江讲坛”活动,对校园食品安全有了更新、更全面的认识,进一步地强化了主体责任意识,并表态今后将更加科学、扎实、严密地做好校园食品安全管理工作,真正筑牢食品安全防线,织牢、织密食品安全网。

下步,三江市场监管所将以“三江讲坛”为抓手,继续组织食品安全领域的资深专家,赴社区、机关、学校、企业和工地,通过发放资料、开办讲座、解答问题等形式开展食品安全知识大讲堂活动。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统