索引号: 11330700099033995K/2021-04884 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-03-29 09:52:45 公开方式: 主动公开

范蔚副局长带队到市区制药企业开展“三服务”

3月25-26日,市局党委委员、副局长范蔚带领药品注册与生产监管处先后来到浙江尖峰药业有限公司、浙江金华康恩贝生物制药有限公司,开展“三服务”活动。范蔚副局长一行详细了解企业生产经营情况,厂房建设情况,今年企业生产销售计划,调研企业生产现状及需求;认真听取企业意见建议以及企业发展中存在的困难和问题,帮助解决企业面临的困难问题。

3月25日下午,尖峰药业负责人黄金龙介绍了企业情况,该企业去年克服疫情不利影响,完成工业产值10亿元,获批仿制药及通过一致性评价品种2个,国家集采中标1个;2021年目标投资4.5亿建设的国际化制剂项目年底调试生产,开展一致性评价品种3个,完成上报仿制药申报7个,实现销售增长15%以上。范蔚副局长勉励企业一是坚守底线,在合规的前提下加快发展;二是坚持创新,持续加大新药研发投入,增强发展后劲;三是坚守情怀,坚持医药事业,多沟通多交流,共同推动金华医药产业加快发展。


3月26日上午,金华康恩贝负责人余斌介绍了企业在省国资收购后班子调整情况,该企业去年克服疫情不利影响,工业产值增长10%,实现利润1.65亿元,纳税1.3亿元,目前企业投资3.5亿元在研创新药1个、改良型新药3个处于临床研究阶段,在研一致性评价品种10个。针对企业在人员培训、向上级转达基层意见等需求,范蔚副局长一一记录安排回应,并要求企业一是在科技创新上带好头,发挥国企优势;二是在数字赋能上有突破,提升数字化管理水平;三是在风险管理上做示范,确保药品生产质量安全。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统